Главная Смайлик в "законе" - ФорумРегистрацияВходПонедельник, 20-Ноябрь-2017, 20:18 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интернет (Интересное в сети) » Интернет (Интересное в сети) » Смайлик в "законе" (Используешь смайлик-плати деньги....)
Смайлик в "законе"
КвазарДата: Суббота, 13-Декабрь-2008, 19:10 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Российский оператор мобильной рекламы «Суперфон» зарегистрировал товарный знак в виде смайлика.
О регистрации товарного знака в виде «смайлика» сообщил президент «Суперфона» Олег Тетерин. Решение Роспатента изданию переслала помощник патентного поверенного и сотрудница ООО «Иннотэк» Галина Парфенченкова.
Смайлик, зарегистрированный «Суперфоном», имеет вид ;-). По словам Тетерина, знаки smile , dry , считаются схожими с зарегистрированным и также не подлежат использованию в коммерческих целях.
«Решение Роспатента означает, что ни одна коммерческая организация в России не сможет использовать этот значок в рекламных целях. Физических лиц, которые используют смайлики, например, в интернете, это не коснется», - заявил Тетерин.
Кроме того, глава компании напомнил, что вышеуказанные смайлики используются на картах оплаты Corbina Telecom, а еще в наружной рекламе Nestle и «Макдональдса». Но основными пользователями конечно стали интенет-сервисы odnoklassniki.ru, ICQ, QIP.
««Сеперфон» будет рассылать предупреждения нарушителям за использование смайликов. Если реакции не последует, то будем судиться и требовать выплаты компенсации. Легальное использование будет возможно после покупки у нас годовой лицензии. Стоить она будет немного - несколько десятков тысяч долларов», - уточнил бизнесмен.
Юрист Виктор Наумов признает, что решение Роспатента дает исключительные права на смайлик «Суперфону».
«В судебном порядке нарушителей прав могут обязать изъять из оборота товары с этой торговой маркой, возместить ущерб или выплатить компенсацию в размере до 5 миллионов рублей», - заявил он.
Участники рынка говорят, что платить не будут, и отмечают, что это уже не первая попытка присвоить права на «улыбки».
Президент odnoklassniki.ru Никита Шерман был категоричен: «Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за использование смайликов».
Это не первая попытка получить права на смайлики. В ноябре 2005 года немецкая компания Siemens защитила в городском суде Санкт-Петербурга право использовать смайлики в своих сотовых телефонах. Суд отменил предыдущее решение суда Октябрьского района, который удовлетворил иск «изобретателя смайликов» военного пенсионера Виктора Петрова.
«Суперфон» появился на рынке в 2006 году, когда компания выпустила на рынок технологию мобильной рекламы под одноименным брендом. Суть технологии в следующем: при получении на смартфон (на платформе Symbian и Windows Mobile) входящего вызова или sms на его экране возникает рекламный баннер, за что абонент получает отчисления от компаний-рекламодателей.


Сообщение отредактировал Квазар - Суббота, 13-Декабрь-2008, 19:11
 
XAHДата: Суббота, 13-Декабрь-2008, 20:20 | Сообщение # 2
ХАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
КРУТО!!!B)

ХАН
 
NeloAngeloДата: Среда, 25-Февраль-2009, 19:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





LOL

P.S. Саня, ты что тут модер?

 
XAHДата: Четверг, 26-Февраль-2009, 19:01 | Сообщение # 4
ХАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Да Ваня ! если хочешь обратись к Виталику он часто к вам "Орфей" ездит он тебя сделает тоже модеатром!!!

ХАН
 
ЛучДата: Четверг, 26-Февраль-2009, 19:13 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Хан, ты чё контру палишь? Взял и расшифровал меня!!! nono
 
Форум » Интернет (Интересное в сети) » Интернет (Интересное в сети) » Смайлик в "законе" (Используешь смайлик-плати деньги....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru