Главная ГАЗПРОМ и НАФТОГАЗ Битва гигантов? - ФорумРегистрацияВходВторник, 25-Июль-2017, 07:52 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свобода слова » Свобода слова » ГАЗПРОМ и НАФТОГАЗ Битва гигантов? (Ваше отношение к ситуации ...)
ГАЗПРОМ и НАФТОГАЗ Битва гигантов?
ФёклаДата: Вторник, 06-Январь-2009, 18:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ПАРИЖ, 5 янв - РИА Новости. "Газпром" намерен продавать Украине газ в соответствии с европейскими расценками и призывает украинскую сторону вернуться за стол переговоров, заявил вице-президент "Газпрома" Александр Медведев после встречи с министром экономики Франции Кристин Лягард.

"Учитывая те цифры, которые мы назвали относительно незаконно отбираемого газа, не может быть другой цены, кроме среднеевропейской, которая сегодня, на январь, составляет 450 долларов за тысячу кубометров", - сказал Медведев.
"Газпром" 1 января в связи с истечением срока контракта прекратил поставки газа Украине, являющейся страной-транзитером. При этом Россия продолжает в полном объеме поставлять газ Европе.

Накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что за прошедшие сутки газовый холдинг подал на вход в газотранспортную систему Украины 295 миллионов кубометров газа, то есть чуть больше заявок европейских потребителей, однако на выходе получили только 270 миллионов кубометров. Таким образом, несанкционированный отбор составил 25 миллионов кубометров, а также 25 миллионов кубометров, которые не получает от "Нафтогаза" из подземных хранилищ компания "РосУкрЭнерго" для своих экспортных операций. Итого только за прошедшие сутки европейские потребители по вине Украины недополучили 50 миллионов кубометров газа. В этих условиях "Газпром" подает дополнительные объемы газа по другим коридорам - через Белоруссию и газопровод "Голубой поток".

Добавлено (05.01.2009, 17:49)
---------------------------------------------
КИЕВ, 5 января. «Нафтогаз Украины» требует от «Газпрома» немедленного возобновления равномерных поставок газа по всем основным транзитным направлениям поставок российского газа европейским потребителям, пишет «Украинская правда».

В своем заявлении компания указывает, что отсутствие технического соглашения между «Нафтогазом» и «Газпромом» не дает возможности определить технические объемы и направления для равномерного распределения объемов транзитного газа для стран ЕС. Таким образом, «Газпром» сознательно идет на невыполнение своих обязательств перед Европейским Союзом.

Нафтогаз» получил предупреждение о снижении объемов транзита российского газа на 52 млн куб. метров в сутки на одном из четырех главных транзитных направлений (транзитный коридор «Союз» с 72 до 20 млн куб. метров в сутки). При таких обстоятельствах, данное направление фактически выводится из схемы поставок газа в страны Европейского Союза.
«Нафтогаз Украины» расценивает действия «Газпрома» как ставящие под угрозу энергетическую безопасность Украины и Европы, что может привести к непредсказуемым последствиям для всей газотранспортной системы Европы.

Компания требует от «Газпрома» прекратить технические манипуляции с объемами и направлениями поставок газа, синхронизировать работу газотранспортных систем России, Украины и Европы и вернуться к конструктивной динамике переговорного процесса.

Добавлено (06.01.2009, 18:29)
---------------------------------------------
06.01.2009 15:31 : Евросоюз призывает Россию и Украину немедленно и в полном объеме восстановить поставки российского газа странам Европы
Как сказано в официальном заявлении организации, Москва и Киев должны срочно разрешить свои разногласия и выполнить обязательства перед европейскими потребителями.
Вице-премьер Чехии по связям с ЕС Александр Вондра подчеркивает, что нынешний кризис более серьезный, чем подобный спор о ценах на газ трехлетней давности.

 
XAHДата: Среда, 07-Январь-2009, 00:37 | Сообщение # 2
ХАН
Группа: Администраторы
Сообщений: 168
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну что тут сказать в Украине кланы играют в свою игру, кто то выполняет амереканские замашки, а кто то хочет урвать свою долю, а кто то на оборот не потерять то что он уже имеет!!!

ХАН
 
ЛучДата: Среда, 07-Январь-2009, 00:47 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
К сожалению, нам доподлинно не известно кто есть кто в этой системе. Я даже думаю что все карты не откроются никогда. Жаль только что в результате всех этих "междусобойчиков" страдает народ...
 
NEVaДата: Среда, 14-Январь-2009, 11:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
На мой взгляд-сейчас очень важно сменить наше правительство коренным образом.Такое ощущение что наш президент-сын Гитлера.Любой его указ,движение,праздники,памятники,отношение ко всему славянскому(не говорю уже о русском языке и русскоязычном народе),устоявшиеся традиции,он все переворачивает!У меня желание-предложить Путину вместо премьерства в России-президенство на Украине.Не захотят Западенцы-пусть отделяются.И порядок был бы.Наше правительство хотело в Европу,а сейчас "разоср..." со всей Евразией!Очень жалко людей и деток живущих в зависимости от газа и этой их денежной войны.


 
Форум » Свобода слова » Свобода слова » ГАЗПРОМ и НАФТОГАЗ Битва гигантов? (Ваше отношение к ситуации ...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru