Главная Мы перед вами в долгу - ФорумРегистрацияВходПонедельник, 20-Ноябрь-2017, 08:44 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Щёлкино » Город Щёлкино » Мы перед вами в долгу (Мы перед вами в долгу)
Мы перед вами в долгу
ЛучДата: Пятница, 10-Апрель-2009, 00:59 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Мы перед вами в долгу
Города, словно люди. рождаются, взрослеют, стареют... Вот и наш любимый город Щёлкино - повзрослел и даже начал стареть. Более тридцати лет назад здесь появились первые строители, которым тогда было от 20 до 30-40 лет. А сейчас большинство из них - пенсионеры. Дети, как правило, стремятся приобретать жизненный опыт в иных краях, тем более, сейчас, когда перспективы города туманные и неясные. А состарившиеся родители часто остаются без внимания и без необходимой им заботы. Поэтому созданное в Щёлкино в 2004 году, по инициативе А.П.Гриценко, отделение социально-бытовой реабилитации «Уют», оказалось весьма кстати для людей пожилого возраста. Центр обслуживает инвалидов 1 и 2 группы независимо от возраста, инвалидов с детства с 18-тилетнего возраста, одиноких нетрудоспособных граждан, пенсионеров: женщин с 55-тилетнего возраста, мужчин с 60-ти лет,
Здесь они раз в месяц могут подстричь волосы (их обслужит парикмахер Журавлёва Ольга Николаевна), массажист Баринова Людмила Николаевна сделает массаж (обязательно по назначению врача), а швея Тараненко Валентина Георгиевна выполнит несложный пошив или ремонт одежды. Все услуги бесплатные. Руководит этим небольшим коллективом Тяпкина Людмила Александровна. За четыре года работы отделение обслужило около 1300 человек. А услуг оказано во много раз больше, потому что пенсионеры в полюбившемся им отделении стремятся получить все положенные им льготы, многие пользуются ими ежегодно. О качестве предоставляемых услуг красноречиво говорит «Книга жалоб и предложений» - здесь почти все записи благодарственные.
В помещениях, отведённых отделению, чисто и уютно, благо под реабилитационный центр выделено несколько комнат, где ранее помещалась детская поликлиника. Стены, украшенные веселыми рисунками, располагают к хорошему настроению и самочувствию - а это залог здоровья.
«Нам очень нужен инструктор по труду, - поделилась со мной своими заботами заведующая Людмила Александровна.- Для ослабленных пожилых людей необходим и коллективный труд и общение по интересам. Восполняя дефицит общения, люди избавляются от чувства одиночества, приобретают уверенность в завтрашнем дне, у них появляется стремление к жизни, что и является основой реабилитации организма. В таком центре человек должен находиться весь день. Но пока мы можем предоставить нашим посетителям только возможность попить чайку в холле, который одновременно является и моим кабинет, немного посидеть и поговорить о жизни, или устроить неожиданный сюрприз-поздравление имениннику. Средств на расширение отделения Ленинская Госадминистрация даже не планирует. Я знаю, что в некоторых городах таким центрам оказывают содействие предприятия и предприниматели, но у нас такой практики к сожалению нет».
А ведь она права. Уходя на пенсию, резко изменяя образ жизни, отрываясь от коллектива, человек переживает настоящий стресс в любом возрасте. Но если молодой организм способен справляться с дополнительными нагрузками, то ослабленный или стареющий не всегда находит для этого силы. И несмотря ни на какие проблемы в личной жизни или государственной жизни мы не имеем права об этом забывать. Это, ведь, наши родители.
Надежда Зога

 
ParamДата: Среда, 14-Октябрь-2009, 22:46 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я даже не знала о таком отделении!!жизнь города проходит мимо пассивных жителей...
 
Форум » Город Щёлкино » Город Щёлкино » Мы перед вами в долгу (Мы перед вами в долгу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru