Главная Щёлкинская городская больница: Мороз по коже... - ФорумРегистрацияВходВторник, 25-Июль-2017, 07:51 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Город Щёлкино » Город Щёлкино » Щёлкинская городская больница: Мороз по коже... (Щёлкинская городская больница: Мороз по коже...)
Щёлкинская городская больница: Мороз по коже...
ЛучДата: Пятница, 10-Апрель-2009, 02:54 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Мороз по коже
от «Информации по профилированию 10 круглосуточных коек Щёлкинского филиала
ЛЦРБ в койки дневного стационара», направленной в Министерство здравоохранения АРК за подписью Главного врача Ленинского района Н.В.Малахова.
Оказывается: « по итогам работы за 2008 год план работы круглосуточной койки выполнен на 70%, т.е. из 10 круглосуточных коек работало только 7коек…»
«Фактически на ночь остается 1-2 человека, а то и вовсе никого».
«Отделение не обеспечено круглосуточным врачебным контролем».
«…больница вынуждена содержать много обслуживающего персонала, а именно: 2 повара, кухонного рабочего, буфетчицу, диетсестру, медсестру приемного покоя, сестру-хозяйку, 3-х санитарок, 3-х медсестер…» …?! С запасом, что ли? (комм. Пресс-центра)
«… перепрофилирование 10 круглосуточных коек в койки дневного пребывания даст экономический эффект около 130 тыс. грв. в год.
Учитывая, нынешнее состояние финансирования отрасли, считаю данное перепрофилирование круглосуточных коек в койки дневного пребывания не только целесообразным, а необходимым».
30 января 2009г. Щёлкинский городской совет на основании закона Украины «Об утверждении общегосударственной программы развития малых городов Украины» и согласно Закона Украины «О внесении изменений в некоторые Законы Украины об уменьшении влияния мирового кризиса» принимает решение: « В согласии на перепрофилирование круглосуточного 10 коечного стационара Щёлкинского филиала Ленинской ЦРБ в дневной – отказать».
Но 1-го марта 2009 года решение ЛЦРБ по перепрофилировании Щёлкинской больницы было принято.
В документе, принятие которого ударит прежде всего по несколько тысячам населения: инвалидам, пенсионерам, малообеспеченным людям, о них не было ни строчки – только голый расчёт цифр экономии.
Истории этой немало лет. Крохотную больничку в городе с населением свыше 15 тыс. (сейчас уже 11 тыс. 500 человек. Увы!) начали закрывать с начала «самостийности» нашей страны. Всё же, она пережила эти бурные годы. Почему это удалось - трудно сказать: то ли власть имущие ещё не всю совесть успели потерять, то ли протесты населения, особенно пенсионеров, тех кому больше всего нужен этот маленький стационар, не дали этой совести окончательно заглохнуть. А в прошлом году 10-ти коечная возня активизировалась и, как видите, успешно завершилась. В государстве нет денег? - А куда же тогда направляются налоги, резко повышенные в связи с всеобщим кризисом? Их, очевидно, повышали именно для стабилизации экономического положения в стране? Руководство ЦРБ не может добиться финансирования, согласно принятым Законам Украины или не хочет, потому что так легче жить? – Видимо, проще одним росчерком пера отписаться от проблем целого города.
К сведению жителей города: г. Щёлкино входит в перечень малых городов Украины и согласно Закона Украины «Об утверждении общегосударственной программы развития малых городов Украины» по уровню обеспечения населения малых городов Украины основными элементами инфраструктуры на период до 2010 года г. Щёлкино должен иметь до 80 больничных коек.
Пресс-центр

Источник: газета "В лучах Казантипа"

 
ФёклаДата: Воскресенье, 26-Апрель-2009, 19:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я лежала в Щёлкинской больнице , когда она только открылась лет 18-20 назад , тогда было детское отделение если мне не изменяет память около 10 палат по 3-4 койки... Или мне так казалось? surprised
 
ЛучДата: Воскресенье, 26-Апрель-2009, 20:21 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Это было давно. Ещё в советское время. Но сейчас эта больница принадлежит району и там собираются закрывать ночной стационар. Этого делать нельзя! Хотя вся проблема действительбно в финансированииданной отрасли. На копейки особо не разживёшься...
 
ЛучДата: Вторник, 28-Апрель-2009, 15:21 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 408
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline
Акция КПУ против перепрофилирования городской больницы. Посмотреть видео.
 
Форум » Город Щёлкино » Город Щёлкино » Щёлкинская городская больница: Мороз по коже... (Щёлкинская городская больница: Мороз по коже...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru