Главная РАЗНОЕ - ФорумРегистрацияВходСреда, 20-Сентябрь-2017, 06:54 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье » Здоровье » РАЗНОЕ (разное и интересное)
РАЗНОЕ
ФёклаДата: Суббота, 10-Январь-2009, 21:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сотрудники Оксфордского университета пытаются разработать принципы, позволяющие вносить изменения в то, как мозг формирует память недавних пережитых неприятных событий.
Журнал PLoS One рассказывает об эксперименте, в ходе которого добровольцам были предложены видеокадры, вызывающие резкие отрицательные эмоции. После просмотра негативных кадров, половине участников эксперимента предложили поиграть полчаса на компьютере в "Тетрис". Эксперимент показал, что у людей, игравших в "Тетрис" гораздо реже возникали в памяти тревожные образы, связанные с пережитым стрессом. Игра помешала пережитым ранее неприятным впечатлениям "улечься" в памяти. Доктор Эмили Холмс утверждает, что возможно разработать действенную методику лечения посттравматического стресса.
По ее мнению, необходимо найти возможности подавлять тревожные образы, возникающие у людей, переживших психологическую травму. Исследовательница считает, что "Тетрис" вмешивается в то, как сенсорная информация укладывается в памяти человека в посттравматический период и, таким образом, сокращает число тревожных образов. Игра отвлекает на себя ресурсы мозга, отвечающие за сенсорную информацию. Эмили Холмс не утверждает, что люди, страдающие посттравматическим синдромом, должны играть в "Тетрис", но считает необходимым понять, как работает мозг и каким образом в нем возникают посттравматические "непрошенные воспоминания", сопровождающиеся сильным чувством тревоги и страха.
 
Форум » Здоровье » Здоровье » РАЗНОЕ (разное и интересное)
Страница 1 из 11
Поиск:

Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru