Главная НовостиРегистрацияВходСуббота, 18-Ноябрь-2017, 03:49 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Меню сайта
Категории раздела
События и праздники в Щёлкино. [18]
События и праздники в Щёлкино.
Праздники в городе Щёлкино [16]
Праздники в городе Щёлкино
Мои статьи [114]
Казачья Община "Казантип" [10]
Казачья Община "Казантип"
Официальные сайты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Посетители
Free counters!
Главная » Статьи » Мои статьи

Школа молодого депутата в городе Щёлкино: старт-ап.

10 марта 2010 года состоялось рабочее открытие новой формы социальной поддержки для нашей щёлкинской молодёжи - школа молодого депутата (ШМД). Её учредителями на общественной, неформальной основе стали: Щёлкинский городской голова В.М.Шкалаберда; Щёлкинская городская организация Партии регионов Украины (председатель , городской депутат Аржанцев А.В.) ; Щёлкинская городская молодёжная общественная организация "Союз молодёжи регионов Украины" (председатель, помощник городского депутата Пилюшкин И.Н.) и Щёлкинский филиал  Российской Современной Гуманитарной Академии (СГА) (г.Москва),  в лице директора  Керченского и Щёлкинского филиалов Ермановой Татьяны Петровны.
На первом этапе, ШМД получила от Ермановой Т.П. статус экспериментальной кафедры под таким же названием в составе Щёлкинского филиала СГА на базе оборудованного учебного класса. Параллельно, городской союз молодёжи и СГА начали совместное создание кафедры "Искусствоведения" и экспериментальной дизайн-студии, которые также начнут свою работу в отдельном учебном классе. Теперь наша молодёжь, наконец-то, получит возможность, после окончания  детской школы искусств, и продолжить своё художественное образование на высшей ступени в нашем же городском ВУЗе, и после его окончания устроиться на работу в дизайн-студию, пройдя конкурсный отбор. Подробнее - в следующем номере.
Но вернёмся к ШМД: спустя месяц после завершения 2-ого тура президентских выборов и спустя 2 недели  после инаугурации нашего Президента В.Ф.Януковича - в Щёлкино, де-факто, городским активом начата  серьёзная, системная подготовка к предстоящим  осенью выборам в органы местного самоуправления, в том числе к переизбранию Щёлкинского городского головы. Эти выборы нами видятся не просто "механической сменой декораций", а именно откорневым повышением качества  работы наших городских и районных депутатов. Которые сегодня , на 80% своего времени,  прячутся за широкой спиной нашего городского головы, а поэтому они де-факто не способны выполнять свои обязанности, прежде всего из-за  отсутствия  специальной профессиональной подготовки. Почему-то у нас  всех сложилось убеждение, чисто по-ленински, что депутатом может быть каждый. Но практика последних 20 депрессивных лет в Щёлкино показывает, что в нашем уникальном городе и депутаты должны быть соответствующие, адекватные такой тяжёлой ситуации, граждане. Сегодня самоочевидно, что вся масса нагрузки по управлению городом  легла на плечи  городского головы,4-х его заместителей и помощников. Остальные 20 депутатов , то есть 80% от всего состава городского депутатского корпуса спрятались в свои ежедневные  рабочие вопросы и добычу семейного прожиточного минимума. Это говорит о том, что они физически не умеют выполнять свои представительские непростые функции. Естественно, с их точки зрения, во всём виновато отсутствие у них зарплаты, неоплачиваемость такого важнейшего для общины труда.
Кто виноват?
Что делать?
В Киевском городском совете в 1998 году городские депутаты , помаявшись  как наши, сами себе создали Фонд оплаты труда - на что имеют полное юридическое право и перешли на профессиональную основу. А затем и двум помощникам  на каждого городского депутата - также нашли ежемесячную зарплату. "Так это же Киев", - скажите Вы. "Так это же было 13 лет назад, в разгар постперестроечной разрухи", - скажем мы.
А для нашего экстремального Щёлкино не просто каждому депутату нужно платить зарплату, но и каждому жителю, как в Заполярье. Естественно не каждому подряд, а только тем, кто  приносит своей деятельностью ощутимую прибыль(или экономию) в городской общинный бюджет. Щёлкино экстремально не только своими климатическими условиями, но , главное - в городе нет градо-бюджетообразующего предприятии - значит нет своего городского бюджета - общине не из чего жить. Логика 20 последних лет "развитого рыночного капитализма" показывает, что такое предприятие для города может построить только собственный городской муниципальный банк (МБ) по решению горсовета . Он же, МБ, может  аккумулировать и выплачивать депутатам их ЗП по решению горсовета. Но как создать МБ, если у его потенциальных создателей-учредителей в лице городских депутатов, сегодня , нет для выполнения этой работы целевой ЗП и Фонда ЗП, вообще?
Получаем классический "замкнутый круг":  нет МБ  -  значит нет и градобюджетообразующего предприятия -  а значит нет и городского бюджета  - а поэтому нет Фонда ЗП для гордепов  - отсюда нет их труда по созданию МБ - нет градобюджетообразующего предприятия - + и так до бесконечности. Может быть, специально подготовленный к преодолению этой тупиковой ситуации новый состав городских депутатов сможет - но должен! - разорвать эту цепь.

                                                                                                               И.И. Купка



Источник: http://schelkino.my1.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: Луч (22-Апрель-2010) | Автор: Луч E W
Просмотров: 1411 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Погода
Яндекс.Погода
Друзья сайта
 aleksanjan_baner
ХРАМ
Валюта
Курс валют
20.07.2015
RUBКурс Доллара к рублю на сегодня1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
BYRКурс белорусского рубля к рублю на сегодня00.000
UAHКурс гривны к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Щёлкино Казантип © 2017
Используются технологии uCozЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru